Вы в разделе: Новости / Статьи

Исполнительный продюсер (Showrunner) Глен Маззара рассказывает о 3-м сезоне, тюрьме и новом персонаже Мичонни

Второй сезон "Ходячих мертвецов" закончился в этот понедельник 13-м эпизодом - "Возле угасающего костра". Полюбившиеся зрителям персонаж Дэйл и Шэйн мертвы, ферма Гершелла полна зомби, был введён один из любимых персонажей фанатов комикса - Мичонн, Рик рассказал о том, что ему в ЦКЗ сказал доктор: "В каждом из них вирус".

Так же в концовке 2-го сезона, мы увидели тюрьму, главную локацию в комиксе. Тюрьма скорее всего станет новым местом пребывания группы на 3-й сезон и возможно даже несколько эпизодов 4-го. Так куда же подастся наша небольшая группа выживших?

Исполнительный продюсер Глен Маззара рассказал много интересных фактов и пролил свет на предстоящее возвращение третьего сезона "Ходячих мертвецов". Он обещает, что темп, который они задали в последних 3-х эпизодах 2-го сезона будет на протяжении всего третьего сезона "Ходячих мертвецов".

Так же Глен Маззара, сказал, что известный сценарист Фрэнк Рензулли («Клан Сопрано»), будет писать сценарий для самых важных и страшных эпизодов предстоящего периода.

Затем Глен Маззара обратил внимание на большое опасение от поклонников сериала относительного нового персонажа. Речь идёт о Мичонн (Michonne), роль которую будет играть Данай Гарара (Danai Gurira). Некоторые опасаются, что она будет слишком нереальна в том мире, который показывали до сих пор в сериале.

Данай Гарара - актриса, которая сыграет Мичонн«Мичонн является одним из главных героев в графической новелле. Мы рады наконец-то ввести её. Она одиночка. Она очень жёсткий персонаж. Она очень динамична. Мы действительно видим её как важное дополнение к тому составу персонажей, который уже есть. Она является важным персонажем, и с ней будет связано многое в этой истории. Мы рады этому персонажу и рады тому факту, что играть эту роль будет Данай Гарара. Нам очень повезло заполучить её и мы с нетерпением ждём того времени, когда сможем увидеть, как она сыграет эту роль и преподнесёт этого персонажа.

Причина по которой не было видно лица Мичонн и она была такая таинственная, потому что у нас не было актрисы для данного персонажа. Это была некая уловка. Это интересно. Мы раздумывали об этом персонаже на протяжении отбора актёров. Мы задавались вопросом: "Как театрализовать Мичонн?". А вчера мы были в комнате сценаристов и обсуждали её предысторию, и многие сценаристы давали идеи не очень реальные, так сказать. Моё восприятие заставляет сохранять шоу приземлённым, реальным. Здесь я чувствую себя комфортно, как писатель и рассказчик.

Так что, я думаю, что это интересный персонаж. Она пришла из комикса. Такое чувство, как будто она сошла со страниц комикса прямо в наше шоу. Это захватывающе. Это вызов для нас. Но... Зная меня как писателя? Я буду стараться сохранять всё в пределах реальности. Я собираюсь сохранить его обоснованным. Потому что если история не будет реальной, то зритель не сможет поставить себя в непосредственные обстоятельства происходящего. Я думаю, что люди продолжают смотреть этот сериал, потому что они могут сказать: "Я бы здесь умер." Или: "Я бы убил этого парня!" Или: "Я бы выстрелил ему в ногу и ушёл бы". Это и притягивает к сериалу. Мы хорошо осознаём это. Это шоу, доступно для большинства как хороший фильм ужасов. Я считаю, что лучшие фильмы ужасов, должны быть простыми. Это то, что для нас очень важно. В целом, я намерен удержать шоу в рамках обоснованности и реальности и Мичонн будет испытанием для нас.»



Второй сезон заканчивается кадрами, где мы видим Западную тюрьму Джорджии. Она станет основным местом действий для большинства эпизодов в третьем сезоне, и, возможно, даже в четвёртом... Глен Маззара рассказал немного об этом.

Тюрьма - новая локация в сериале Ходячие мертвецы





«На данный момент, сюжетную линию в тюрьме я вижу как основную на протяжении 3-го и 4-го сезонов. Я знаю, что на ферме мы были, пожалуй, больше, чем хотели люди. Были причины для этого. Эта тюрьма не даст ощущения клаустрофобии. Я думаю, что ферма вызывала это чувство у некоторых людей. Теперь когда вся картина зомбо-апокалипсиса стала ясна, зомби буквально находятся у ворот этой тюрьмы. Эта тюрьма – очень небольшой безопасный «островок надежды». Вокруг много опасностей. И данная локация не будет вызывать у зрителей чувство закупоренности, как тогда, когда группа перебывала на ферме. Я считаю, что тюрьма важна в сюжетной линии, но мы также заинтересованы в том, чтобы раскрыть и показать этот мир. Есть губернатор Вудбери, другие факторы и причины, другие группы выживших. Я считаю, что группа Рика откроет гораздо больший мир…»



Далее Глен Маззара коснулся роли Айрона Синглтона, который играет Ти-Дога и того, что во втором сезоне ему было отведено мало действий. Изменится ли это в третьем сезоне?

«Я работал над основными персонажами этого шоу и увы, второстепенные герои были оставлены без особого внимания. Что будет с Ти-Догом? Я должен признать, что он был в стороне и практически все забыли его. Часть моей работы в качестве исполнительного продюсера была работа над образом и развитием Рика как персонажа. И некоторых других вещей. Бедный Ти-Дог остался позади всего. Теперь когда он пережил финал, мы собираемся исправить это. Я считаю, что Айрон Синглтон проделал фантастическую работу по созданию его персонажа, многие зрители заинтересованы в нём, но о нём мало говорят. Это даёт силы, чтобы двигаться вперёд. Этот персонаж будет развиваться значительным образом. Мы ещё не закончили нашу работу с Ти-Догом, но мы собираемся засучить рукава и пройти через это.»



Глен Маззара также рассказал о персонаже Лори Граймс (Сара Уэйн Коллиз), объясняя, что они не планируют сделать её немного менее неприятной в будущем.

«Я думаю, что Лори неотразимый и интересный персонаж. Я считаю, что она реалистична во многих отношениях. Она тот персонаж, о котором люди разговаривают. Я не считаю её раздражительной. Я нахожу интересным тот факт, что люди настолько сосредоточены на ней. Думаю, что нужно будет работать над этим в 3-м сезоне. Мы должны рассмотреть отношения между Риком и Лори. Как она себя ощущает, узнав, что Рик и Шэйн пытались убить друг друга. Это очень интересное место для старта. Мы изучаем этого персонажа. Я не знаю на самом деле нужно ли нам давать ей первенство, чтобы сделать более приятной. Это уже не часть шоу.»



Теперь, в Ходячих мертвецах можно будет увидеть нового персонажа Мичонн и новую локацию – тюрьму, есть ли какие-то другие аспекты комикса, которые Вы хотели бы воплотить в жизнь?

«Ну конечно. Есть очень много классного материала из комиксов. Понадобится 20 лет, чтобы все это разобрать и найти место в сериале. Сейчас, я думаю по поводу Тиреса, этот персонаж мы заинтересованы ввести в сериал в одном из эпизодов. У нас ещё есть Морган и Дуэйн. Мы заинтересованы в них. Есть новые персонажи, которые будут слишком оригинальны для сериала. Я считаю, что первые два сезона послужили прологом. Сейчас мы набираем обороты для дальнейшей работы. 3-й сезон будет перезагрузкой, в плане того, что я хочу передать и показать.»



Многие обеспокоены тем, что зомби могут отойти на второй план и больше не будут той опасностью, которая всё время угрожала и о которой нужно беспокоится.

«Зомби никогда не отойдут на второй план. Мы всегда будем иметь человеческую драму, и мы хотели бы представить значительную человеческую угрозу, но мы любим написание материала о зомби. На данный момент, зомби полностью захватили этот мир. Они всё время в поле нашего зрения. Они являются частью пейзажа. Мы надеемся сохранить некий баланс между зомби и человеческой угрозой. Зомби никогда не отойдут на второй план. Я не исключаю того, что если в эпизоде не будет зомби, то всё равно не будет безопасного места без них. Мы стараемся рассказать нашу драму, но сейчас, мы не видим эпизодов без зомби в мыслях.»



И в конце беседы, Гленн Маззара закончил рассказом о вирусе и что он будет значить для героев сериала.

«Вирус – это та тема, которую мы будем развивать в дальнейшем. Андрэа не имеет информации о том, что вирус в каждом человеке и если она умрёт, хочет или не хочет, превратиться в зомби. Это новый елемент для расскручивания сюжетной линии. Мы не заинтересованы в том, чтобы возвращатся назад и обьснять как появилась инфекция. Или вводить элементы научной фантастики. Мы не будем говорить о поиске лекарства. Это не является частью графической новелы. Это тот материал, от которого мы будем держатся подальше.  Мы будем наблюдать, как наши герои уживаются с новыми знаниями. Что я имею ввиду? Я уверен, что Лори борется с некоторыми вопросами. Что будет если она умрёт при родах? Это ужасная ситуация. Это то, что действительно важных для этих персонажей. Это то, что будет разыгрыватся удивительным образом. Мы в настоящее время пишем материал. Так что всё ещё предстоит выяснить.»

Возвращение 3-го сезона «Ходячих мертвецов» анонсировано на октябрь 2012 года.

Найти статью

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт

Читайте также


Рассказать друзьям:

Автор: Greg Прочитали: 2834 раз(-а) Дата публикации: 2012-03-21