Вы в разделе: Новости / Статьи

Красивая жестокость: 3 отрывка из фильма с Райаном Гослингом «Только Бог простит»

Первые три отрывка из картины Николаса Виндинга Рёфна«Только Бог простит» (англ. «Only God Forgives») заслуживают особого внимания.

В течении шести минут материала из фильма, мы видим изумительную работу режиссёра и сценариста в одном лице: гипнотически великолепная графика и музыка, серьёзные травмы лица, длинные отрезки без диалога, ругань Кристин Скотт Томас, расстрел небольшой закусочной из УЗИ, перетаскивание Гослингом азиата наружу, держа его за рот, куча вопросов от матери героя фильма, на фоне его молчания.

Даже если картинка, над которой поработал Рёфн и оператор Ларри Смит, были бы единственными вещами, чтобы порекомендовать этот фильм, всё равно советуем посмотреть все 3 ролика. К счастью, великолепная работа Смита не единственная составляющая, которая делает фильм «Только Бог простит» изумительным.

Каждый отрывок – это демонстрация трёх главных героев в фильме, которых сыграли: Райан Гослинг, Кристин Скотт Томас, Витхая Пансрингарм. В случае героя Гослинга – это комфортное молчание вместе с насилием. С Кристин Томас – это попеременно веселая и агрессивная, удивительно грубая дикция. Для Пансрингарм – это сочетание жестокости и хитрости. Заметили объединяющий элемент всех троих героев? Это жестокость, будь то физическая, словесная, интеллектуальная.

Три видеоролика появились в преддверии премьеры фильма на Каннском кинофестивале в мае.

Такой режиссёр, как Рёфн, который далеко не считается «режиссёром боевиков», умело управляет визуальной средой и всем, что в неё входит с большой точностью, ясностью, максимальным напряжением. Его постановка оригинальна и молчание в его фильмах, запоминается и имеет глубокий смысл. Режиссёр умеет передавать чувства, эмоции с помощью тишины… Постановка действий захватывающая, и раскрывает нам всё, что мы должны знать о персонажах.

Второй клип переносит нас в ресторан, в котором дожидается встречи Кристин Томас. В зал входит Гослинг со своей попутчицей. Он как и в первом ролике молчалив, сдержан, без нотки агрессии на лице. Райан играет в фильме «Только Бог простит» Жульена, американского эмигранта, который работает в клубе тайского бокса, который, по сути, является лишь прикрытием для семейного бизнеса по продаже наркотиков в Бангкоке. После убийства старшего брата Жульена, Билли, их мать Кристал прибывает в город. Она подстрекает  Жульена отомстить за смерть своего брата. Это трудная задача, которая заставит героя Гослинга отправиться через подземный мир Бангкока, породив конфликт между ним и отставным полицейским, которого известен как Ангел Мщения.

А вот и ролики, о которых шла речь:


Ролик #1

Ролик #2

Ролик #3

Найти статью

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт

Читайте также


Рассказать друзьям:

Автор: Greg Прочитали: 1614 раз(-а) Дата публикации: 2013-05-06