Вы в разделе: Новости / Статьи

Финал 4-го сезона сериала «Ходячие мертвецы»: 7 главных теорий о Терминусе

Финальная, 16-я серия 4-го сезона «Ходячих мертвецов» наконец-то раскрыла тайну места, которое зазывало табличками с надписью «Убежище для всех. Сообщество для всех тех, кто прибывает выжить». Но сказать однозначно, что собой представляет сообщество Терминус нельзя, ведь есть много доводов, которые могут подтвердить те или иные предположения.

Хотим поделиться с вами самими популярными теориями, которые есть на данный момент о Терминусе. Возможно, они помогут вам определиться самим с той или иной точкой зрения, либо же ещё раз подтвердить свою правоту. Перед вами 7 теорий, которые получили наибольшую популярность среди фанатов сериала «Ходячие мертвецы»:

Теория #1. Это каннибалы

Теория #1

Эта теория получила наибольшую популярность среди зрителей, которые считают Терминус домом для каннибалов, и, возможно, группа выживших во главе с Риком станет очередным запасом человеческой плоти для пропитания.

Ситуацию подогревала и Мария, которая готовила барбекю. Подозрение вызывал тот факт, что на фоне всеобщего дефицита продуктов питания, у людей из Терминуса, по всей видимости этой проблемы нет.

Подсказки

Эта теория легко дразнит, учитывая количество видимых имеющихся доказательств.

Во-первых, это было барбекю, которое, по всей видимости, появляется у этой группы со звуками гигантской сирены, и Мэри в фартуке, которая исповедует свою любовь в поедании людей.

Во-вторых, фраза, которая завлекала в Терминус: «Чем больше людей становится частью нас, тем мы становимся сильнее», которая снова кажется ужасно очевидной в контексте людоедов из сюжета комиксов.


Теория #2. Это может быть безопасная зона в качестве посёлка Александрия, взятого из сюжета комиксов.

Теория #2

Другой возможностью для Гарета является та, что он является ещё одним переосмыслением версии персонажа из комиксов, который предлагает защиту выжившим и он отнюдь не психотический социопат Неган, он вполне может быть  Александром Дэвидсоном, основателем поселения Александрия, безопасной зоны, которая обеспечивает безопасность для выживших жителей штата.

Александр фактически никогда не рассматривался в комиксах, факт превышения им своих полномочий и его побег, когда выяснилось, что он предлагал защиту женщинам в обмен на секс. Этот факт позволит сценаристам добавить элемент шока и удивления в сюжет сериала, даже если кажется немного странным, что на территории безопасной зоны будут изолировать людей и стрелять в новоприбывших.

Подсказки

Это предположение сводиться более чем к полному определению – Гарет жуткий человек, бросающий в дрожь практического каждого; Терминус кажется безопасным местом от ходячих, на первый взгляд, по крайней мере, и добавим сюда тот факт, что кто-то похитил Бэт, что может привести к открытию, что она стала пленницей в руках Гарета. Плюс ко всему, Александрия, на страницах комиксов была только за пределами Вашингтона, округа Колумбия, местность которая собирается быть главным местом истории для ближайших сезонов.

Это стоит взять во внимание, однако, это очень маловероятно для шоу, так как увидеть попытку изнасилования Карла и другие агрессивные сюжетные линии связанные с половыми сношениями не совсем приемлимо для создателей сериала. Безопасная зона Александрии имеет ещё больше смысла, как конечный итог сюжетной линии Вашингтона с участием Авраама и Юджина.


Теория #3. Это мафия

Теория #3

Это не может соответствовать хронологии, или настоящим планам развития сюжета на страницах комиксов, но есть теория, что Гарет это обновлённая версия Негана, злодея, который терроризирует выживших. Этот персонаж берёт своё начало со страниц комиксов «Ходячие мертвецы».

Эта теория предоставит возможность увидеть общину Хиллтопа, переместившуюся в Терминус, и вместо того, чтобы Рик с его группой стали на руководствующие позиции в сообществе, и, таким образом отрезали группу Негана от их возможности управлять процессом обеспечения пищи и расходных материалов, что может привезти к довольно драматическому развитию истории.

Не стоит сбрасывать со счётов эту теорию, учитывая тот факт, как далеко заходят создатели сериала, отклоняясь от истории описываемой на страницах комиксов.Существует вероятность того, что Гарет / Неган напал на Терминус, чтобы вымогать нужное ему у жителей, которые отказались выполнять его требования, и были посажены под замок или задействованы на работах.

Посказки

Приглушённые крики, исходящие из контейнеров, кажется, имеют за своими стенками пленников, и если они не были сразу съедены (если это ваша любимая теория), то, возможно, им приходиться сидеть взаперти за не желание или отсутствие возможности заплатить, они в последующем отдаются на съедение ходячим.

Будем надеяться, что это не так, так как такой скачок вырезает очень много хорошего материала из истории.


Теория #4. Что-то абсолютно новое

Теория #4

Давайте будем честными: если бы можно было догадаться исход серий «Ходячих мертвецов», то большинство из них не получили бы той популярности, которую они имеют на данный момент.

Киркмэн вместе с командой AMC очень часто стремиться идти вопреки ожиданиям и желаниям фанатов: персонажи погибают преждевременно, когда их способность к выживанию в комиксах, кажется, может уберечь их от любой опасности, и появление совершенно новых персонажей, которые призваны дестабилизировать ситуацию и удивить  поклонников комикса и сериала «The Walking Dead».

И нельзя не вспомнить Дэрила, персонажа, который стал по истине важным героем, несмотря на то, что о нём не было упомянуто ни единого слова на страницах комиксов. Поэтому создатели сериала «The Walking Dead», могут придумать очередного, совершенно нового персонажа, никак не связанного с комиксами вообще.

Подсказки

Трудно не ощущать другое направление развития истории в сериале «Ходячие мертвецы», совершенно иное направление, которое имеет уйму отличий от истории в комиксах. Шоу сознательно бросает вызов ожиданием в надежде поддерживать развитие сюжета свежим, доставляя максимальное удовольствие фанатам, и есть все шансы, что Терминус будет чем-то полностью новым, чтобы запустить в действие новые спекуляции, каждый раз ставя вопрос перед зрителем: «А что будет дальше?».


Теория #5. Они просто ОЧЕНЬ осторожные

Теория #5

Все зловещие толкования ситуации, которую мы увидели в Терминусе, похоже игнорируют тот факт, что сообщество выживших в Терминусе вполне могло узнать обо всё том зле, которое могут принести люди, на первый взгляд  дружелюбные и добрые. Подумайте об этом: если у вас есть сообщество, которое вы пытаетесь всеми силами защитить, вы хотите видеть в ответ добросовестность в ответ от тех, которым вы дали возможность жить в непосредственной близости. И если новый гость нарушил правила, вы бы в значительной степени могли бы гарантировано подозревать, что все остальные собираются последовать той же тенденции, принеся смерть и страдания в стенах, в которых вы пытаетесь выжить.

И в конце концов, это придаёт намного больше смысла, ведь ваши потенциальные враги заперты внутри вагонов, где можно следить за ними (или же оставить умереть от голода и жажды), а не давать им полную свободу действий, чтобы они могли совершать что либо вне общины.

Подсказки

С точки зрения некоторых из теорий о Терминусе и находящейся там группе, казалось бы несколько странным, что сообщество, независимо от того, какая у них тяжёлая ситуация, будет чтить память и увековечивать мёртвых, если они ели их, оставляя их недоеденные части валяться на виду у всех. Это просто не имеет никакого смысла.

В мире ходячих мертвецов уже стало понятным, что его обитателями стали множество бандитов и агрессивных групп, блуждающих в поиске, убивая и насилуя людей. Учитывая то количество знаков, которое ведут в Терминус, откуда сообщество этого города может понять кто на самом деле несёт потенциальную опасность, а кто действительно пришёл с благими намерениями?


Теория #6. Это Атланта

Теория #6

Группа выживших невольно вернулась туда откуда начинала?

Терминус – это первоначальное название Атланты, которая была названа так, потому что это был конец Средне западной линии Джорджии, и трудно представить, что это было обычной случайностью, что самоназванное убежище получило такое же название.

Многие скажут, что эта теория маловероятна, и это, скорее всего двойной блеф части шоу-мейкеров, учитывая, что развитие истории, кажется, всё-таки держит путь из Джорджии в Вашингтон. Но, возможно, имеет смысл для той части выживших, которая осталась, быть возвращёнными в самоё начало, в исходную точку, прежде чем они покинут эту локацию, что станет совершенно новой главой в этом шоу.

Подсказки

Название кажется наиболее простым указанием, и конечно, рейсовые пути, играли довольно-таки важную роль в ходе подготовки к финалу 4-го сезона, которые приобретают ещё большее значение, если идея заключалась в том, чтобы выделить пункт назначения в качестве конечной строки.


Теория #7. Это культ

Теория #7

Финальная серия, представила Терминус не однозначно и говорить с уверенностью, что эти люди относятся к людоедам или являются бандой нельзя. Но как и в других теориях, в этой есть свои предпосылки, для того, чтобы ссылаться на неё. В одной из сцен была большая комната с множеством свечей, напоминала она инструмент какого-то религиозного культа.

Рик вместе с группой наткнулся на комнату, заставленную большим количеством свечей, во время своей попытки сбежать с Терминуса. Помимо этого, на стенах уйма различных имён, казалось бы «жертв», отмеченных различными безделушками или трофеями, связанными с ними. Эта сцена, в частности, несёт в себе идею мемориала, и любопытная планировка «могил» определённо ощущается, как сознательная попытка AMC, представить простые геометрические фигуры в качестве «пищи» для раздумий, фигуры, которые имели место в ранних культах.

Подсказки

Дело не только в узорах на полу и стенах в которых мы видим большие подсказки; всё сосредоточено на названии места. «Терминус» относиться к римским культам, представляя из себя границу, окружённую камнями или различными надписями, зафиксированными в земле во время церемонии жертвоприношения и помазания. На ежегоднем фестивале Терминалия, землевладельцы не могут не оставить приношений и жертв богу Терминусу; всё это кажется странно знакомым.

И почему нету никаких ходячих вокруг? Была одна атака около Терминуса, но почему их не соблазнил запах горячего барбекю? Или звук выстрелов? Возможно члены сообщества в стенах Терминуса, сделали жертвенное приношение их «богам» – ходячим – или по крайней мере просто пытаются сохранить собственную жизнь.

Найти статью

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт

Читайте также


Рассказать друзьям:

Автор: Greg Прочитали: 2596 раз(-а) Дата публикации: 2014-06-23