Вы в разделе: Новости / Статьи

«Рейтинг из 66 фильмов про зомби» часть 1

Всем привет и рады вас видеть в рейтинге самых лучших фильмов о зомби. В списке будет 66 фильмов разных стран и годов. Почему не 50 к примеру? Потому что 66 это самое оптимальное число и количество для рейтинга фильмов о зомби. Конечно же здесь будут представлены не все фильмы, так как их очень много. Но мы даём вам гарантию, что эти фильмы вам понравятся, некоторые в большей, некоторые в меньшей степени.










66 место

  Дешевые отходы / Junk: Shiryô-gari / 2000

   2000 / Япония / Режиссёр: Ацуши Мурога

Дешёвые отходыМолодой учёный теряет свою подругу, которая погибает в автокатастрофе. Но горевать могут все остальные, а настоящие учёные напрягают мозги, а мы в свою очередь получаем многообещающих реаниматоров. Значит, наш реаниматор, а он военный, создаёт уникальную сыворотку, при помощи которой можно оживить мертвецов. Эксперимент произведён, девушка ожила, но после пробуждения у неё обнаруживается один маленький недостаток — она очень голодная. Ладно бы это, но её отчего-то потянуло питаться людьми…






65 место

  Мутанты / Mutants / 2009

   2009 / Франция / Режиссёр: Давид Морли

МутантыВ мире, разрушенном вирусом пандемии, который превратил людей в примитивных и жаждущих крови существ, Марко и Соня должны найти секретную базу, чтобы избежать встречи с «мутантами». Когда же последние атакуют их, Марко заражается. Мало-помалу, в его организме начинают происходить необратимые изменения. Соня, ожидающая ребенка, вынуждена бороться со своим худшим врагом — человеком, которого она любит больше всего на свете.







64 место

   Зедер / Zeder / 1983

   1983 / Италия / Режиссёр: Пупи Авати

ЗедерВ 50-е годы ученый по имени Паоло Зедер исследовал геопатогенные зоны — трупы, захороненные в таких местах возвращались к жизни. Спустя несколько десятилетий пишущая машинка Зедера попала к молодому писателю, а тот сумел разобрать некоторые записи, сохранившиеся на ленте машинки.











63 место

   Био-зомби / Sun faa sau si / 1998

   1998 / Гонконг / Режиссёр: Уилсон Ип

Био-зомбиВуди и его друг Би работают в магазине, торгующим видеоиграми. Однажды по дороге они случайно сбивают молодого человека. Друзья засовывают умирающего в багажник своей машины и привозят в магазин. Но все дело в том, что потерпевшим оказался рабочим секретной военной лаборатории, где работали над созданием совершенного солдата. Мало того, в его сумке оказался пузырек с химическим веществом, которое разлилось во время аварии. И вот вскоре страшный вирус появляется в городе, все жители которого превращаются в ненасытных зомби…







62 место

   Кладбище живых / Graveyard Alive / 2003

   2003 / Канада / Режиссёр: Эльза Кефарт

Кладбище живыхМедсестру кусает зомби и она ест всех подряд:D













61 место

  Адская вечеринка / Dance of the Dead / 2008

Адская вечеринкаУченики средней школы заняты подготовкой к предстоящему вечеру танцев. Из всей этой типичной предпраздничной суматохи выбиваются несколько людей, совсем не похожих друг на друга, кроме одного — они неудачники, лузеры, которые не попали на этот праздник. Но именно им предстоит объединиться и попытаться спасти остальных людей от голодных зомби, разбуженных атомной электростанцией и так некстати решивших вторгнуться на праздник, где их никто не ждал.








60 место

   Шугар Хилл / Sugar Hill / 1974

   1974 / США / Режиссёр: Пол Масланский

Шугар ХиллДевушке с очаровательной улыбкой и пышной прической удались манипуляции над зомби. Благодаря своей маленькой куколке, эта девушка начинает использовать зомби в корыстных целях, устраняя конкурентов и налаживая свою личную жизнь.













59 место

  Адский бункер / Outpost / 2007

   2007 / Великобритания / Режиссёр: Стив Баркер

Адский бункерИнтернациональный отряд наемников сопровождает ученого в поисках таинственного бункера, скрытого в глухом лесу в одной из стран Восточной Европы. Добравшись до нужного квадрата, бывалые бойцы без особого труда выходят на искомый объект.

Исследуя объект, отряд обнаруживает страшное существо, которому удалось выжить. Под команду монстра встает множество немецких солдат-зомби, которые умеют только убивать. А у живых остается лишь одна задача: выбраться из этого страшного места! Жаль только, что гитлеровские «живые трупы» с этим категорически не согласны. Военная миссия превращается в настоящую резню, зомби начинают охоту…





58 место

  Невеста реаниматора / Bride of Re-Animator / 1990

   1990 / США / Режиссёр: Брайан Юзна

Невеста РеаниматораКровавые события, произошедшие в свое время в клинике Мискотоник, не останавливают Герберта Уэста и его друга Дэна Кейна: два молодых таланта продолжают свои эксперименты по улучшению уникального эликсира, способного возвращать к жизни любое, даже самое мертвое тело. Дополнив состав эликсира новым ингредиентом, Уэст и Кейн получают возможность еще более изощренно глумиться над Жизнью и Смертью…









57 место

  Обитель зла / Resident Evil / 2002

   2002 / Германия, Франция, Великобритания / Режиссёр: Пол У.С. Андерсон

Обитель злаВ гигантской подземной лаборатории на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби. Достаточно одного их укуса или царапины страшных когтей, чтобы человек стал обезумевшим пожирателем живой плоти.

Военные посылают в секретный комплекс, кишащий ужасными мутировавшими животными и голодными монстрами, группу спецназа, к которой присоединяются очаровательная Элис и отважный полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле…





56 место

  Кладбище домашних животных / Pet Sematary / 1989

   1989 / США / Режиссёр: Мэри Ламберт

Кладбище домашних животныхДоктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса — скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая, просторная обитель четы Кридов расположена на краю густого, величественного леса. А в самом лесу — маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных.

Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колеса грузовика. Гибель Черча повергает семью доктора в шок, и Луис решается на отчаянный шаг. Он хоронит кота на древнем, заброшенном индейском кладбище, обладающем, по легенде, таинственной воскрешающей силой. И однажды ночью погибший кот возвращается к хозяевам…




55 место

  На волне ужаса / Shock Waves / 1977

   1977 / США / Режиссёр: Кен Видерхорн

На волне ужасаСбившись с курса во время солнечного затмения, небольшой кораблик-перевозчик терпит крушение где-то близ Атлантического побережья США, налетев на проржавевшие останки германского военного крейсера времен 2-й Мировой войны. На утро, высадившись на безвестном островке, пассажиры злосчастного суденышка обнаруживают в воде у берега мертвое тело своего капитана, а пробравшись вглубь острова, находят старый заброшенный отель, в котором, в полном уединении, живет таинственный старик-немец, оказавший им весьма холодный прием. На следующий день еще один из потерпевших крушение гибнет, а оставшиеся люди начинают замечать вокруг отеля странные фигуры людей в униформе штурмовиков СС, которые бесшумно появляются из зарослей и так же бесшумно исчезают. Только один человек знает, кем являются эти существа и что им нужно. И только один человек уйдет живым с острова…




54 место

  Змей и радуга / The Serpent and the Rainbow / 1988

   1988 / США / Режиссёр: Уэс Крэйвен

Змей и радугаЭта картина основана на реальных событиях, происшедших с ученым Уэйдом Дэйвисом. Деннис Алан, антрополог из Гарвардского Университета, отправляется на родину черной магии Вуду — остров Гаити, чтобы найти место изготовления странного порошка.

Местная легенда гласит, что порошок этот способен возвращать к жизни мертвецов. На острове Алану предстоит столкнуться со страшной наукой, история которой уходит в глубь веков, наукой, ниспровергающей все человеческие представления о жизни и смерти.






53 место

  Вернувшиеся / Les revenants / 2004

   2004 / Франция / Режиссёр: Робин Кампилло

ВернувшиесяЖизнь жителей небольшого французского города меняется, когда тысячи недавно умерших возвращаются к жизни и пытаются интегрироваться в общество... 













52 место

  Разгуливая мертвым / The Walking Dead / 1936

   1936 / США / Режиссёр: Майкл Кёртиц

Разгуливая мёртвымДжон Эллман приговорен к смерти за убийство, в действительности совершенное бандой гангстеров. Его казнят на электрическом стуле, но доктор Бомонт возвращает его к жизни. К Эллману не возвращается память, но у него сохранилась способность узнавать тех, кто его предал. Вскоре трое из них погибают. Однако доктор Бомонт хочет сделать новую операцию. Эллман рассказывает ему, что происходит после смерти. Джон продолжает мстить…










51 место

  Neither the Sea Nor the Sand / 1972

  1972 / Великобритания / Режиссёр: Фред Бёрнли

Neither the Sea Nor the SandСтрадая от одиночества после смерти своего любовника, женщина мечтает, чтобы он вернулся с того света, и однажды её желания сбываются.













50 место

  Токийский зомби / Tokyo Zombie / 2005

   2005 / Япония / Режиссёр: Сакичи Сато

Токийский зомбиЭта история началась неподалеку от самой огромной горы мусора — Черной Фудзи. Двое друзей, страстно увлеченных джиу-джитсу, завидев первых зомби, садятся в машину и решают отправиться в Россию…












49 место

  Стая / La horde / 2009

   2009 / Франция / Режиссёр: Янник Даан, Бенжамен Роше

СтаяСевер Парижа. Собираясь отомстить за убийство сослуживца безжалостной бандой, четыре полицейских пробираются в здание, служащее гангстерам штаб-квартирой. Замеченные и пойманные, офицеры готовятся к казни, как вдруг случается невообразимое: в дом врывается стая кровожадных плотоядных существ, жестоко нападая на всех и каждого. Полицейским и бандитам приходится объединить усилия в отчаянной схватке.









48 место

  Операция «Мертвый снег» / Død snø / 2009

   2009 / Норвегия / Режиссёр: Томми Виркола

Операция Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби.










47 место

  Смертельная ярость / Dead Heat / 1988

   1988 / США / Режиссёр: Марк Голдблатт

Смертельная яростьДобросовестный полицейский погибает на боевом посту, пытаясь разоблачить банду ученых, оживляющих трупы, которые затем безбоязненно грабят банки.

Подвергнувшись случайно той же обработке, мертвый полицейский доводит дело до конца, призвав к ответу своих обидчиков.










46 место

  Противостояние / Versus / 2000

   2000 / Япония / Режиссёр: Рюхэй Китамура

Противостояние666 порталов, скрытых от людей, соединяют наш мир с иными мирами. 444-ый портал открывает путь в Лес Воскрешения, где с начала времен идет война между добром и злом. И когда заключенный KSC2—303 совершает побег из тюрьмы, он отправляется в Лес, считая, что там будет в безопасности. Вопреки ожиданиям он становится заложником в бесконечном сражении, происходящем в постоянно меняющейся реальности. Его противник — необычен, нереален… Оба они преследуют прекрасную женщину, которая может даровать вечную жизнь. Это цена сражения. Сражения между добром и злом. Но KSC2—303 не может вспомнить о своем предназначении — является он представителем добра или служит злу…





45 место

  Репортаж из преисподней / [Rec] 2 / 2009

   2009 / Испания / Режиссёр: Жауме Балагуэро, Пако Пласа

Репортаж из преисподнейОтряд спецназовцев вместе с медицинским работником проникают в дом, ставший эпицентром распространившейся заразы, превращающей людей в безумных пожирателей плоти…














44 место

  Американский зомби / American Zombie / 2007

   2007 / США, Южная Корея / Режиссёр: Грейс Ли

Американский зомбиФильм о ежедневных заботах маленького мертвого сообщества, у себя дома, в Лос-Анджелесе…














43 место

  Возвращение живых мертвецов 3 / Return of the Living Dead III / 1993

   1993 / США / Режиссёр: Брайан Юзна

Возвращение живых мертвецов 3В секретной военной лаборатории проводятся эксперименты по воскрешению мертвецов и превращению их в смертоносное биологическое оружие.

Двое молодых людей, Курт, сын руководителя этого необычного научного проекта, и его девушка Джули, становятся случайными свидетелями исследований, и сбегают, не увидев жуткого финала одного из опытов. Ребята попадают в ужасную аварию и Джули погибает. Но Курт знает, что предпринять — вернуть свою любимую из мертвых в лаборатории отца.

Но совершенно не предполагает какие кровавые события, за пределами самых кошмарных фантазий, ждут его впереди. Вместо любимой девушки он получает не поддающегося уничтожению монстра, чей укус превращает жертв в таких же зомби, жаждущих человеческой плоти.




42 место

  Мертвячка / Deadgirl / 2008

   2008 / США / Режиссёр: Марсель Сармиенто, Гади Хэрел

МертвячкаДва лучших друга, Рикки и Джей Ти, решили прогулять школу. Только заброшенная психиатрическая лечебница — не самое лучшее место для прогулок. Обнаружив в подвале труп девушки, они не стали вызывать полицию, что привело к самым неожиданным последствиям…












41 место

  Ночь живых мертвецов / Night of the Living Dead / 1990

   1990 / США / Режиссёр: Том Савини

Ночь живых мертвецовБрат и сестра приезжают навестить могилу своей матушки на кладбище в окрестностях Питтсбурга. Брат пугает сестру рассказами о зомби, не подозревая о том, что он весьма недалек от реальности. Внезапно на них набрасывается один из покойников; брата убивают, а Барбара убегает, обнаруживая по дороге фермерский дом. Через какое-то время к нему подъезжает Бен, в бензобаке машины которого кончился бензин. Они решают остаться в доме и готовиться к обороне. Позже выясняется, что в подвале дома прячутся еще несколько человек. Все вместе они должны забаррикадироваться и переждать страшную ночь — ведь зомби не станут сидеть на крыльце и ждать, пока люди выйдут сами — они будут пытаться прорваться внутрь — желание отведать человеческого мяса в них безумно сильно.




40 место

  Белый зомби / White Zombie / 1932

    1932 / США / Режиссёр: Виктор Гэльперин

Белый зомбиМолодые путешественники Нил и Мадлен, прибыв на Гаити, останавливаются у месье Бомонта, с которым познакомились на корабле. Бомонт неспроста пригласил их к себе, он влюблен в Мадлен и предлагает ей взамен жениха свою вечную любовь.

Девушка отвергает его и тогда он решается на крайний шаг — обращается к Повелителю зомби с просьбой помочь ему завоевать Мадлен. Тот дает ему особое снадобье, которое притворно убивает ее вскоре после свадьбы с Нилом, а через некоторое время после похорон оживляет… Мадлен присоединяется к армии зомби, населяющих остров.





39 место

  Понтипул / Pontypool / 2008

   2008 / Канада / Режиссёр: Брюс МакДональд

Объединение ПонтипулОднажды, во время утреннего эфира, на радиостанцию в Поньти стали приходить ряд сообщений о чрезвычайных и кровавых событиях, происходящих в городе. После развёртывания событий, сотрудники радиостанции начали понимать, что данные происшествия вызваны неизвестным вирусом, распространяемым с помощью английской речи.










38 место

  Слепые мертвецы 4 / La noche de las gaviotas / 1975

   1975 / Испания / Режиссёр: Амандо де Оссорио

Слепые мертвецы 4Достойное завершение сериала о слепых мертвецах тамплиерах. Новый доктор, приехавший на службу в приморскую деревушку, и его жена сталкиваются с неприязнью местного населения. Они узнают, что жители деревни приносят девушек в жертву призракам рыцарей тамплиеров.












37 место

  Живая мертвая девушка / La morte vivante / 1982

   1982 / Франция / Режиссёр: Жан Роллен

Живая мёртвая девушкаКакие-то умники вздумали прятать бочки с токсичными отходами в подвале старого особняка, рядом со склепом, где покоились тела хозяйки и ее дочери Кэтрин. Гадость протекла и оживила девушку. Почему-то тление не тронуло тело похороненной два года назад Кэтрин, но, как и полагается настоящему зомби, она испытывала непреодолимые каннибальские инстинкты. Хелен, подруга детства живой мертвой девушки, случайно обнаружила ее, и решила выступить в качестве поставщика «пищи» для страдающей от голода Кэтрин.








36 место

  Дети / The Children / 1980

   1980 / США / Режиссёр: Макс Кальманович

ДетиВследствие разгильдяйства двух сотрудников, на атомной электростанции происходит утечка токсичного газа, сформировавшая ядовитое облако, в которое случайно попадает школьный автобус. Находившиеся в автобусе дети незамедлительно превращаются в улыбчивых мстительных зомби со способностями к пирокинезу.











35 место

  Трупы детям не игрушка / Children Should not Play with Dead Things / 1973

   1973 / США / Режиссёр: Боб Кларк

Трупы детям не игрушкаШестеро друзей, приехав на кладбище, выкопали труп и стали проводить ритуал оживления. Закончив его, они не обнаружили никаких изменений. Понурив голову, один из них, решил от досады прикольнуться, стал всячески измываться над покойником и говорить богохульные слова. Дьяволу всё это порядком надоело, и он оживил и труп и других покойников, которые на практике стали доказывать ребятам их неправоту…










34 место

  28 недель спустя / 28 Weeks Later / 2007

   2007 / Великобритания, Испания / Режиссёр: Хуан Карлос Фернасдильо

28 недель спустяДействие фильма происходит спустя шесть месяцев после того, как вирус ярости опустошил Лондон. Армия США восстановила порядок и заселяет город, который находился под карантином…













33 место

  Зомби по имени Фидо / Fido / 2006

2006 / Канада / Режиссёр: Эндрю Карри

Зомби по имени ФидоДобро пожаловать в Уиллард, маленький город в идиллическом мире где-то в 50-х, где солнце светит каждый день, все знают своих соседей, а зомби разносят газеты…

Годы назад Земля пролетела через облако космической пыли, заставившей мертвых восстать с ненасытной жаждой человеческой плоти. Террор распространился по планете, до тех пор, пока не был изобретен ошейник, сделавший зомби управляемыми и даже полезными. Компания ZomCon появилась на свет. Благодаря их изобретению зомби стали садовниками, молочниками, прислугой, даже домашними любимцами. ZomCon старается показать, что ситуация у них под контролем. Но так ли это на самом деле?





P.S. Вторая часть рейтинга лучших фильмов о зомби будет добавлена немного позже.
Список взят из спец. выпуска журнала, который вышел в день премьеры 2 сезона "Ходячих мертвецов". 

Найти статью

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт

Читайте также


Рассказать друзьям:

Автор: Greg Surkis Прочитали: 6562 раз(-а) Дата публикации: 2011-12-17