Вы в разделе: Новости / Статьи

«Джек Ричер» вряд ли получит продолжение и станет сиквэлом

Фильм на сегодняшний день собрал $ 175 млн. и создатели имеют большие надежды на показ в Японии, Китае и Корее, в надежде зачать новую франшизу.

Paramount столкнулся с дилеммой о том, продолжать ли «Джека Ричера» Тома Круза, или нет. Источники “The Hollywood Reporter” сообщают, что фильм должен себя очень хорошо показать на азиатском рынке, где ещё не было премьеры, чтобы стать сиквэлом.

Paramount и Skydance Prods. вложили в картину $ 60 миллионов долларов, в надежде на то, что она будет очень успешной, но помимо плохого старта на Рождество, она не показала тех результатов, которые на неё возлагали. За неделю, фильм основанный на популярной серии книг Ли Чайлда, заработал 72,6 млн. долларов США внутри страны и $ 80400 тысяч на международном уровне, где Круз имеет большой звёздный статус и популярность.

Источники близкие к студии, сказали “THR” , что фильм должен преодолеть отметку в 250 млн. долларов для сборов по всему миру, чтобы Paramount могла дать  зелёный свет на продолжение фильма о Джеке Ричере. Но выполнить этот план и достичь желаемой суммы – сложная задача.  

Судьба фильма напрямую зависит от сборов в Японии, Китае и Корее, где его до сих пор не показывали. Ричер дебютирует в Корее совсем скоро, после показ начнётся в Японии, тобишь 1 февраля. Премьера в Китае намечена на 16 февраля, за неделю до старта показа «Хоббита: Неожиданное путешествие». «Джеку Ричеру» придётся конкурировать с двумя китайскими фильмами, которые выйдут на большие экраны 14 февраля во время китайского Нового года.

Скорее всего, что сумма в $ 250 млн. не станет реальностью. В 2010 году фильм «Рыцарь дня», где главные роли сыграли Кэмерон Диаз и Том Круз, собрал в общей сложности  $ 185 500 000 на международном уровне, в том числе $ 28,3 млн. в Японии и около 14 млн. долл. США в Корее.

Для того, чтобы поддержать выход фильма на азиатский рынок, Том Круз посетил Японию.

Не очень «хорошие» показатели по кассовым сборам связывают с тем, что Ричер оказался в тени других довольно таки ярких фильмов: «Джанго: Освобождённый», «Отверженные».

Несмотря на всё, будем надеется, что всё-таки Paramount решиться на ещё один фильм о «Джеке Ричере», уж больно он мне понравился;)

Update: Джек Ричер всё-таки получит продолжение, так что готовимся к новой истории с уже знакомым Джеком Ричером. Гип-гип, урааааа!

Найти статью

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт

Читайте также


Рассказать друзьям:

Автор: Greg Прочитали: 1224 раз(-а) Дата публикации: 2013-01-23