Вы в разделе: Биографии

Дэвид Моррисси / David Morrissey

Дата рождения: 21 июня 1964, Эвертон, Ливерпуль, Англия, Великобритания

Рост: 1,91 м

Супруга: Эстер Фрейд (15 августа 2006 – по настоящее время); 2 ребёнка.


Мини-биография:

Дэвид Моррисси начал актёрскую карьеру в молодёжном театре Everyman в Ливерпуле, где он родился и вырос. Успешно дебютировал в «One Summer» (1983), серии о двух беглецах из Ливерпуля. После получения степени RADA, он работал с театральной компанией «Cheek By Jowl». Также он работал в таких театрах как: Manchester Royal Exchange и Национальном театре. Дэвид Моррисси женат на писательнице Эстер Фрейд, правнучке Зигмунда Фрейда, дочери художника Люсьена Фрейда.

В 2011 году Дэвид Моррисси подписал контракт на постоянную роль в телевизионном сериале «Ходячие мертвецы». Актёр играет губернатора по имени Филипп, лидера общины города Вудбери.


Интересные факты:

Младший из четырёх детей.

В 2007-2008-м годах был номинантом на премии Золотая малина. Он был номинирован в качестве худшего актёра 2007 года, за его актёрскую игру в фильме «Основной инстинкт 2» (2006). Повторно кандидатура Дэвида Морриси была предложена в следующем году в номинации «Худшая мужская роль второго плана» за роль в фильме «Жатва» (2007). Он так и не получил «премию» в номинации.

Актёру принадлежит компания кинопроизводства в Ватерлоо, Ливерпуль, Великобритания.

У Дэвида есть сын по имени Альби и дочь по имени Анна.



Рассказать друзьям:

Перевёл и добавил: GregПрочитали: 1623 раз(-а)


Найти биографию

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт