Вы в разделе: Биографии

Райан Гослинг / Ryan Gosling

Дата рождения: 12 ноября 1980, Лондон, Онтарио, Канада

Полное имя: Райан Томас Гослинг

Рост: 1,84м


Мини-биография:
Райан Гослинг родился 12 ноября 1980 года в Лондоне, Онтарио, в семье Томаса и Донны Гослинг, стал вторым и последним ребёнком в семье. Семья Гослингов переехала в Корнуолл, Онтарио, где Райан вырос и получил домашнее образование от своей мамы. Райан посещал общую профессиональную школу в Корнуолле, где он преуспел в области драмы и изобразительного искусства. Затем семья переехала в Берлингтон, Онтарио, где Райан посещал среднюю школу Лестера Б. Пирсона.

Впервые Райан выступил в качестве певца на конкурсе талантов вместе со своей старшей сестрой Манди. Он присутствовал на открытом прослушивании в Монреале для участия в сериале «Клуб Микки Мауса» («The Mickey Mouse Club» («MMC» 1989) в 1993 году, где он превзошёл всех 17000 начинающих актёров, заполучив место на этом шоу. В то время как Райан Гослинг принимал участие на протяжении двух лет в «MMC», он жил с известным актёром семьи Джастина Тимберлейка.

Несмотря на то, что формально Райан Гослинг не получил никакого актёрского образования, после участия в «Клубе Микки Мауса», Гослинг плавно переходит к актёрской карьере, появляясь в сериалах «Молодость Геракла» (1998) и «Breaker High» (1997), а также в фильмах «Закон бойни» (2002), «Отсчёт убийств» (2002) и «Воспоминания Титанов» (2000). Райан привлёк к себе серьёзное внимание критиков своей игрой в роли еврейского неонациста в спорном фильме «Фанатик» (2001), за роль в котором в том же 2001 году он получил Grand Jury Prize на Sundance Film Festival. На эту роль Гослинга выбрал режиссёр и сценарист этой картины Генри Бин, который считал, что строгое воспитание Райана поможет ему понять персонаж фильма, Дэнни, чья одержимость иудаизмом привела его к ненависти. Он был номинирован на премию Independent Spirit Award за «Лучшую мужскую роль» в 2002 году, выиграл Золотой овен от российском Гильдии кинокритиков.

После съёмок в фильме «Дневник памяти» (2004), Райан Гослинг был назван одним из 50 самых завидных холостяков по версии журнала People. Что ещё более важно, он был назван Звездой завтрашнего дня в 2004 году на Show West convention of movie exhibitors.

Гослинг достиг вершины своей профессии сыграв в фильме «Полу-Нельсон» (2006), за роль в котором он был номинирован на Оскар как лучший актёр. За довольно короткое время он зарекомендовал себя как один из лучших актёров своего поколения.


Отличительные черты:

Часто играет тихих, эмоционально отдалённых персонажей;

Скромный человек, обладает отчётливым серьёзным голосом;

Стройное телосложение и сильные линии челюсти;

Сильные, драматические качества.


Интересные факты:

Выдающийся джазовый гитарист и поклонник Чет Бейкера; создал группу вместе со своим другом Заком Шилдсом под названием «Dead Man`s Bones».

Первый успех пришёл в 1993 году на открытых прослушиваниях в Монреале для участия в шоу «Клуб Микки Мауса» (1989).

Родители забрали Райана из начальной школы, его обучением на тот момент занималась мама. Причиной всему постоянное насилие со стороны других учеников.

У актёра есть собака по кличке Джордж.

Состоял в отношениях с Сандрой Баллок, с которой познакомился на съёмках «Отсчёт убийств» (2002) (май 2002 г. – июль 2003 г.)

В то время как он брал участие в шоу «MMC» (1989), он жил с Джастином Тимберлейком и его мамой.

Купил себе автомобиль Jeep Cherokee, которым управлял Бэн Чаплин в фильме «Отсчёт убийств».

Любимый фильм «К востоку от рая» (1955).

Поддерживает связь со Скоттом Викариосом, с которым он сыграл в сериале «Breaker High».

Родился в той же больнице, что и его напарница по фильму «Дневник памяти» (2004), Рейчел МакАдамс – в больнице святого Джозефа в Лондоне, Онтарио.

Выпустил песню под названием «Put Me in the Car», которую можно найти на его сайте.

С двумя из его друзей, он открыл марокканский ресторан под названием «Tagine» в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Встречался с Рэйчел МакАдамс дважды, познакомившись с ней на съёмках фильма «Дневник памяти» в 2004 году. Впервые они были вместе с июня 2005 года по июль 2007. Во второй раз они сошлись в августе 2008 года, чтобы разойтись в ноябре того же 2008.

В школе у Райана Гослинга было прозвище «неприятности».

Он переехал в Лос-Анджелес, когда ему было 16 лет.

Ездил в Чад в 2005 году, чтобы сделать документальных фильм о беженцах Дарфуре, живущих там.

Один из 115 человек приглашённых AMPAS в 2007 году.

Живёт в Лос-Анджелесе в популярной окрестности Silver Lake. Другими известными личностями которые здесь проживают являются: Бек, Бо Баррет, Кристина Риччи, Рэйчел МакАдамс, Джейсон Ли.

Стал первым актёром канадского происхождения за более чем 60 лет, который был номинирован на лучшую мужскую роль премии Оскар за роль в фильме «Полу-Нельсон» (2006). Последним был Уолтер Пиджен «Для мадам Кюри» (1943).

Первоначально роль в фильме «Милые кости» (2009) была отдана Райану Гослингу, но за день до съёмок, Марк Уолберг был взят вместо него.

Является членом того же тренажёрного зала что и Джейсон Сарайба, Брэдли Купер, Джоди Фостер, Мишель Монаган, Кристофер Минц-Плассе и Эшли Тисдейл.

Согласно интервью в GQ, Райан был единственным из актёрского состава в «Клубе Микки Мауса», который не жил в том же комплексе, что и все остальные члены актёрского состава и их семьи. Гослинг и его семья жили в соседнем парке трейлеров, и он был единственным источником дохода в семье.

Райан имеет в своём автопарке такого же цвета, года и модели Chevy Impala 2011, которая была в фильмах «Драйв» и «Мартовские иды».

В отличии от многих успешных актёров его возраста, у него есть антураж и несколько близких друзей. Актёр признаётся, что часто отдаёт предпочтение одиночеству во время перерывов в работе, списывая это на самостоятельность в дестве.

Впервые Райан увидел фильм «Синий Бархат» (1986), когда ему было 14 лет. Этот фильм оставил сильное впечатление на него.



Рассказать друзьям:

Перевёл и добавил: GregПрочитали: 1837 раз(-а)


Найти биографию

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт