Вы в разделе: Биографии

Джонни Галеки / Johnny Galecki

Дата рождения: 30 апреля 1975, Бри, Бельгия

Полное имя: Джон Марк Галеки

Рост: 1,65м


Мини-биография:
Джон Марк Галеки родился в Бельгии 30 апреля 1975 года, где его отец находился во время службы в ВВС США. Когда ему было 3 года, его семья переехала в Чикаго, штат Иллинойс, где он вырос вместе со своей сестрой Эллисон (1980) и братом Ником (1982). Со временем его отец стал учителем для слепых ветеранов в больнице VA за пределами Чикаго. Когда Джонни Галеки было 16 лет, его отец умер в результате несчастного случая.

Его мама, Мэри Лу, напомнила в интервью журналу People, что Джон был очень артистичным маленьким ребёнком, всего в 4 года он сказал ей: «Мама, меня будут показывать по телевизору, и я не имею в виду то время, когда я вырасту». Два года спустя, когда попытки семьи отвлечь мальчика спортом провалились, родители Галеки взяли его с собой, чтобы он принял участие в открытых прослушиваниях в местных театрах Чикаго. Он получил свою первую роль в «Скрипаче на крыше», после чего у него было ещё множество ролей в других спектаклях. В возрасте 11 лет, Джон был известен как отличный актёр на сцене театра Чикаго, о чём свидетельствует получение ним номинации Joseph Jefferson Citation за роль Джона Генри в «The Member of the Wedding».

В 1989 году Джон Галеки получил свою первую роль в фильме под названием «Скакун» (1989). Большим переломом для него стала роль в другом рождественском фильме «Рождественские каникулы» (1989), где он снимался с сыном Чеви Чейза, Расти Крисволдом. На съёмках, Чейзу приглянулся Галеки, позже в интервью Джонни Галеки сказал, что Чеви Чейз показал ему некоторые уловки для комедийного времени.

К тому времени вся его семья переехала из Чикаго в Лос-Анджелес, чтобы поддержать его в карьерном продвижении. Но спустя 10 месяцев они поняли, что им не хватает родного города, после чего вернулись в Чикаго. На то время Джону Галеки было всего лишь 14 лет, у него был контракт с сериалом с Робертом Урихом «Американский мечтатель» (1990), так что он остался в Лос-Анджелесе. Хотя он жил один в однокомнатной квартире, он никогда не попадал в беду и сам признал, что он был хорошим ребёнком. Он вспоминает о самостоятельной жизни в Лос-Анджелесе и говорит, что это далеко «не весело» и «довольно пугающе и одиноко, если быть честным. Но я всегда был счастлив, когда я работал, так что…». Чтобы добираться до студии Paramount он купил себе мотоцикл и зеркальный шлем.

В 1991 году Джон был избран Розанной Барр для съёмок телевизионного проекта «Backfield in Motion» (1991), где он играл сына персонажа Розанны Барр. Она настолько любила Галеки, что она попросила его приехать на её ситком, что начиналось как одноразовое появление, но вскоре переросло в постоянную важную роль Дэвида Хили. Его семья была религиозной, и он был несколько запуганным на первый взгляд. Тем не менее, в скором времени, он стал тем, кого многие хвалили: Розанна сказала, что он показал «большую уязвимость». Джон Гудман сказал: «Если бы он был одним из тех маленьких чучел медведей, он бы был на моей футболке. Люди просто хотят заботиться о нём». Галеки стал очень близким другом с Сарой Гилберт и исполнительным продюсером Эриком Гиллилендом.

После телесериала «Розанна» (1988) он работал с рядом разноплановых ролей, от смешной роли Ира вместе с Кристофером Уокеном в чёрной комедии «Короли самоубийства» (1997), наркозависимого студента в «Букмекерах» (2003), он сыграл гея в «Don Roos`s Bounce» (2000) и в «Противоположность секса» (1998). Он никогда не оставался далёк от телевизионной индустрии, так, к примеру, он снялся в качестве гостя в «The Norm Show» (1999) в качестве молодого любовника Лори Фримана, сыграл игрока в гольф в сериале «My Name Is Earl» (2005). Он снялся в сериале «Hope & Faith» (2003), где он сыграл младшего брата, а также сыграл весёлого тусовщика Трути в сериале «My Boys» (2006). В 2006 году он вернулся к своим театральным корням, взяв на себя роль конфликтующего, но милого Алекса из мужского эскорта. Сыграл он в спектакле Дугласа Картера Бина «The Little Dog Laughed», за роль в котором он в 2007 году получил премию Theatre World Award за выдающийся дебют на Бродвее.

В 2007 году он возвращается на маленькие экраны в ситкоме «Теория Большого взрыва» (2007), где он сыграл одну из главных ролей в качестве Леонарда Хофштэдтера. Интересным фактом является то, что Чак Лорри был продюсером Розанны, теперь является продюсером «The Big Bang Theory», но и Сара Гилберт и Лори Меткалф появились в сериале в качестве гостей.

Джонни Галеки сам признал, что является мотоциклетным «ботаном», и ездит на «Harley Davidson Softail Deluxe». Хотя он никогда не ходил в колледж, он сказал как-то: «Я не умер от этого! Мы никогда не должны переставать учиться. Мы никогда не должны прекращать поглощать информацию». Он научился играть на виолончели в начале его двадцати годов. Он любит путешествовать по всему миру, живопись, музыку (он также играет на басе), пешие прогулки с его собакой Верой.

Он никогда не разглашал ведомости о своей личности жизни, поэтому мало что известно о его прошлых отношениях. Он только подтвердил, что он встречался с актрисой Лорой Харрис и Кейли Куоко. Его нету в Твиттере, и Галеки однажды сказал: «Я не понимаю текущий настрой в уме нашего общества, которое, кажется, считает, что любое действие не имеет особого значения, пока оно хоть как-то не будет опубликовано».

Он по-прежнему живёт в Лос-Анджелесе, но часто при этом бывает в Чикаго, где до сих пор живут его родные.


Интересные факты:

Близкий друг Сары Гилберт.

Он вегетерианец.

Является убеждённым либеральным демократом.

Он имеет польские, ирландские и итальянские корни.

 



Рассказать друзьям:

Перевёл и добавил: GregПрочитали: 1912 раз(-а)


Найти биографию

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт