Вы в разделе: Биографии

Джейсон Стэтхем – Jason Statham

Дата рождения: 26 июля 1967, Сайденхэм, Лондон, Англия, Великобритания

Полное имя: Джейсон Майкл Стетхем

Прозвище: Джей, Стэт

Рост: 1,78м


Мини-биография:

Джейсон Стетхем смог добиться многого в течении короткого времени. Входил в состав Национальной британской сборной по прыжкам в воду, занял 12-е место на чемпионате мира в 1992 году. Работал в своё время фотомоделью, затем продавал разные безделушки и, наконец, стал актёром.

Свою первую роль, Джейсон получил через своего работодателя, у которого он работал моделью. Это была роль в фильме «Карты, деньги, два ствола» (1998). Шеф Стетхема стал основным инвестором фильма и познакомил Гая Ричи с Джейсоном. Режиссёр пригласил его на прослушивания роли в фильме, сказав ему показать свой опыт уличной торговли и попытаться втюхать поддельные драгоценности. У Джейсона это вышло без особых затруднений. Как итог, он получил одну из главных ролей.

После успеха первого фильма в тандеме с Гаем Ричи, он и Стетхем снова объединились, чтобы работать вместе над фильмом «Большой куш» (2000), картиной в которой снялись также: Бред Питт, Деннис Фарин и Бенисио Дель Торо. После «Большого куша» (2000) Джейсон снялся в фильме «Сделай погромче» (2000), где его партнёром был певец Джа Рул. Затем Стетхем был актёром второго плана в фильме «Призраки Марса», «Противостояние» с Джетом Ли и «Костолом» с Винни Джонсом.

Наконец, Джейсон Стетхем получает роль Фрэнка Мартина в фильме «Перевозчик» (2002). В 2003 году, он снялся в римейке «Ограбление по-итальянски» (1969), «Ограбление по-итальянски» (2003), где он сыграл Роба.


Отличительные черты:

Невозмутимый

Глубокий, скрипучий голос

Щетина


Интересные факты:

Исполнил сам почти все свои трюки в фильме «Перевозчик» (2002), в том числе автомобильные погони, подводное плавание и сцены драк.

Прорыв в шоу-бизнесе наступил после того, как агент Джейсона предложил ему работу в French Connection clothing company.

До «Перевозчика» (2002)  у него уже был опыт в боевых искусствах, который дал ему возможность самому «драться» в сценах с боями.

Изначально был выбран в качестве частного бондаря в «Псы-воины» (2002), но был выбран в качестве одного из главных героев в фильме «Призраки Марса» (2001).

Джейсону предлагали роль агента 47 в фильме «Хитмэн» (2007), после того, как Вин Дизель отказался от этого. В конечном итоге, Тимоти Олифант сыграл главную роль в этом фильме.

Имеет огромный опыт в смешанных единоборствах, мастерски владеет кикбоскингом.

Снялся в трёх фильмах, где на его героя нападали с топором: «Перевозчик» (2002), «Перевозчик 2» (2005) и «Война» (2007) .

Дважды играл сцену где его герой разговаривал сам с собой в лифте, а всё из-за галлюцинаций. Первый раз в фильме «Револьвер» (2005) и второй в «Адреналин» (2006).

Играл в двух фильмах с Рэем Лиотой: «Револьвер» (2005), «Во имя короля: История осады подземелья» (2006), в который он был главным героем а Лиотта был антагонистом.

Встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук в течении нескольких лет.

Заплатил $10,625,000  за дом с 3355 квадратными футами жилой площади, дом возле океана в Малибу, штат Калифорния. Кроме того, в 2005 году он купил дом с 2281 футами жилой площади в Лос-Анджелесе на Голливудских холмах, за который он выложил 2,4 млн. долларов США.

Снимался в двух фильмах в которых звучала песня The Stooges – “I Wanna Be Your Doug”: «Карты, деньги, два ствола» (1998), «Перевозчик 3» (2008).

Дважды работал с Крисом Эвансом и Джессикой Бил, сначала в фильме «Сотовый» (2004), а затем в фильме «Лондон» (2005).

Дружит с актёром Винни Джонсом, с которым он работал трижды: сначала в «Карты, деньги, два ствола» (1998), затем в «Большом куше» (2000) и, наконец, в «Костоломе» (2001).

Джейсона можно увидеть в клипе британской группы The Beautiful South – “Dream a Little Dream of Me”.



Рассказать друзьям:

Перевёл и добавил: GregПрочитали: 2370 раз(-а)


Найти биографию

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт