Вы в разделе: Биографии

Сара Уэйн Коллис / Sarah Wayne Callies

Дата рождения: 1 июня 1977, Ла Грандж, штат Иллинойс, США.

Полное имя: Сара Энн Коллис

Рост: 1,75 м

Супруг: Джош Винтерхалт (21 июня 2002 – по настоящее время), 1 ребенок.


Мини-биография:
Сара Уэйн Коллис воспитывалась на Гонолулу, Гавайи. Её родители, профессора в университете. Сара окончила Колледж Дартмут и получила степень магистра изобразительных искусств от Национального театра консерватории Денвера.

В настоящее время она снимается в хитовом сериале от AMC «Ходячие мертвецы» , в роли Лори Граймс, жены Рика Граймса. До того, как Саре предложили роль в «The Walking Dead», она снималась в культовом сериале того времени – «Побег из тюрьмы» (англ. Prison Break), где играла роль доктора Сары Танкрейди. Также Сара Уэйн Коллис брала участие в съёмках проэкта от Ворнер Бразерс «Тарзан» (2003), где сыграла офицера Джейн Портер. А также получила второстепенную роль в проекте от телеканала CBS «Queens Supreme» (2003) вместе с Оливер Платт. Коллис снималась в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус» (1999) и «Прочная сеть» (2003). Актриса снималась и в фильмах, таких как: «Bittersweet» (2010), «Шёпот» (2007) Стюарта Хендлера, «Пророчество Селесты» (2006) Барнет Бэйна.

Интересные факты:
Окончила Колледж Дартмута (в Ганновере, Нью-Хэмпшир) в 1999 году со степенью бакалавра, с акцентом на феминистский исследованиях и с ведущим грантом в коренной теологии.

Окончила Национальный театр консерватории Денвера в 2002 году со степенью магистра изобразительных искусств.

20 июля 2007 года родила девочку, Киалу Винтерхалт.

Именно из-за беременности, персонажа Сары Уэйн Коллис в третьем сезоне сериала «Побег из тюрьмы» «убили» и затем, снова благополучно вернули в сериал.



Рассказать друзьям:

Перевёл и добавил: GregПрочитали: 1531 раз(-а)


Найти биографию

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт