Вы в разделе: Биографии

Джеффри ДеМанн / Jeffrey DeMunn

Дата рождения: 25 апреля 1947, Буффало, Нью-Йорк, США

Рост: 1,75 м

Супруга: Энн Секйор (7 октября 1974 – по настоящее время); 2 детей


Мини-биография:

Джеффри ДеМанн родился 25 апреля 1947 года в Буффало, Нью-Йорк. Он учился в театральной школе Bristol Old Vic, затем вернулся в Америку и стал членом Национального Общества Шекспира. ДеМанн играл главные роли во многих театральных постановках, помимо игры на Бродвее, включая «K2» (за которую он получил номинацию Tony Award за лучшую мужскую роль), «Военные трофеи» и «Комедианты».

Этот актёр известен как любимец режиссёра Френка Дарабонта, который приглашал его сниматься во всех чётырёх своих работах: «Побег из Шоушенка» (1994), «Зелёная миля» (1999), «Мажестик» (2001) и «Мгла». И очередным подтверждением данного факта является участие в очередной работе режиссёра Френка Дарабонта «L.A. Noir»,  где Джеффри ДеМанн сыграет одну из главных ролей.  

Также снимался в таких фильмах как: «Капля» (1988), «Секретные материалы: Борьба за будущее» (1998), «Смерть супермена» (2006), «После прочтения сжечь» (2008) и таких телевизионных сериалах, как: «Блюз Хилл-стрит» (1981), «Kojak: The Price of Justice» (1987), «Закон и порядок. Специальный корпус» (1999) и «Ходячие мертвецы» (2010-2012). Последний проэкт в котором снимался Джеффри ДеМанн, является творением Френка Дарабонта, снятый по мотивам комиксов Роберта Киркмана и Тони Мура.


Интересные факты:

Джеффри ДеМанн является любимым актёром режиссёра Френка Дарабонта, который приглашает его сниматься во всех его работах по настоящее время.

Часто играет роли в работах основанных на произведениях Стивена Кинга.
У актёра есть сын, Кевин ДеМанн. Он вместе с ним снялся в фильме «Мажестик» (2001), где Кевин сыграл клерка Западного Союза во второй последней сцене.

Был номинирован за игру на Бродвее в «K2» в 1983 году как лучший актёр.
Окончил Union Колледже в 1969 году.
У актёра есть дочь Хэзер. 

В дополнение к фильмам «Побег из Шоушенка» и «Зелёная миля», он снялся и в другом фильме, снятым по произведениям Стивена Кинга: «Буря столетия».

Сыграл Уильяма Херндона в мини-сериале «Линкольн», а затем сыграл Авраама Линкольна в «Persistence of  Dreams».

Дважды играл Гарри Гудини: в «Ragtime» и «Young Harry Houdini».



Рассказать друзьям:

Перевёл и добавил: GregПрочитали: 1606 раз(-а)


Найти биографию

Навигация

Личный кабинет



Впервые здесь? Создать аккаунт